料理・グルメニュース:(no.2393.2372.2328.1671.1272.1084.988.859.811): ありえるぷらねっと
気の向くままにテレビ・ニュース・競馬・人気の話題などをちょこっと書いてるブログです。

2020/051234567891011121314151617181920212223242526272829302020/07

ありえるぷらねっとへようこそ!
カロリーは222カロリー
北海道産の生クリームを使った、本格イタリアンデザート。
パリパリ触感が美味しいキャラメリゼ!
濃厚なカスタードの味が残るアイスクリーム。

参考
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/#/desserts

ちょっとプリンみたい!? なかなか美味しいぞっ(・・b











このエントリーをはてなブックマークに追加
福岡市東区にあるパン専門店。4月23日の「いきなり!黄金伝説。」で紹介された。
パンストック(pain stock)
パン、カフェ、その他

住所:福岡県福岡市東区箱崎6-7-6
食べログ:http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40024379
ライブホールのZepp福岡、来年5月8日に営業終了へ
福岡市と埼玉市を結ぶ、ライオンズエクスプレス運行休止へ。【深夜高速バス】
一番合うのは!?ココイチのカレー売上TOP15の中で最も合うトッピング組み合わせ【林先生が驚く初耳学】
福岡県のおいしいお土産ランキング!!

















このエントリーをはてなブックマークに追加
海外進出も視野に入れてる模様!


納豆の生産地で知られる茨城県がこのほど、粘りの少ない納豆を新たに開発した。
全国的に消費量が減少傾向にあるという納豆のマーケットをネバネバが苦手という人や外国人にも広げていくのが狙いだ。ブランド名は「豆乃香(まめのか)」。

今月1日から販売が開始された。県内の製造会社5社が県と連携し、納豆のみならず、納豆のペーストやワッフル、ドレッシングなども合わせて商品化。茨城県発の「NATTO」がグローバルな健康食品へと進化しそうだ。

 粘りの少ない新しい納豆「豆乃香」は、
1日から東京・銀座にある茨城県物産のアンテナショップ「茨城マルシェ」で発売された。
全国で売っているのは現時点でここだけだ。担当の中野雅士さんによれば「納豆嫌いな友達へのお土産にしたい」、「パッケージがスタイリッシュで納豆っぽくない」と若い女性に人気だという。
http://www.hochi.co.jp/topics/20150419-OHT1T50015.html







このエントリーをはてなブックマークに追加
鉄腕ダッシュにて、栃木県の佐野市にある麺屋ようすけが登場!
美味しそう!



menyay.jpg









このエントリーをはてなブックマークに追加
異なる2つのスイーツを融合したもの→ハイブリッドスイーツと呼ばれる。


















カロリーすごそうw
このエントリーをはてなブックマークに追加
うどんに小麦粉と塩をまぶして、サラダ油で揚げるだけw by クックパッド

まぁまぁ美味しかった(雑)











このエントリーをはてなブックマークに追加
●通称:チョコレートアレルギー
チョコレートアレルギーとは、お菓子の一つ「チョコレート」(カカオ)を食べることによって起こるアレルギー症状のこと。
チョコレートの原材料であるカカオからカカオアレルギー、カカオマスアレルギーとも呼ばれ、チョコレートおよびカカオ主原料食品には、チラミンと呼ばれる血管浮腫物質が含まれており、これに起因するとされている。また、カカオにはニッケルも含まれている為、これに対してアレルギー体質を持つ人は症状が出る。症状は、下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣など様々である。 アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、死亡例もあるため、症状のある人へのふざけ半分での対応は注意が必要である。また、今までチョコレートを食べても何の症状も出ていなかった人でも、ある日突然にアレルギー症状が出ることもある。

2月14日のバレンタインデーの日から数日後にチョコレートアレルギー症状を持って医師、歯科医師の診断を受けに来ること。この時期は、チョコレートアレルギーが多くなる時期とされており、この名前が付いている。正式な病理疾患名、臨床疾患名でもなく、単なる総称名である。

●症状・・・
チョコレートアレルギーとは、チョコレート(カカオ)を食べることで起こる食物アレルギーの一つです。
菓子アレルギーと混同しやすいのですが、異なるものです。
チョコレートを食べると、じんましんや気管支喘息、嘔吐、腹痛、下痢、湿疹、鼻血、頭痛などの症状を起こします。2月14日後の数日間はこのような症状で病院に行く子どもが増えることからバレンタイン症候群とも呼ばれているそうです。チョコレートアレルギーは今までなんともなかった人が突然症状を起こすこともあるそうです。

最悪の場合、アナフィラキシーショックを起こすこともあります。
http://www.1shibafu.net/arerugi/2006/05/post_30.html



うわぁ、きをつけよう。
このエントリーをはてなブックマークに追加
スルメイカ
さしみこんにゃく
枝豆
冷奴
きのこ炒め
プチトマト
など・・・

ダイエット中に役立つ!低カロリーのおつまみ7選
・ビールには焼き鳥!塩で食べれば低カロリーに
・「枝豆」低カロリー&アルコール代謝アップに
・ワインと一緒に赤身肉のローストビーフ!
・日本酒に合わせたい低カロリーな「豆腐」アレンジ
・カクテルと一緒に食べるならローストアーモンドを
・洋酒に合わせたい低カロリーはやっぱりチーズ
・何にでも合う魚メニューは脂肪が少なく低カロリー
http://interesting-content.net/lowcalotumami7-732

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 00:24:05.48 ID:5MsfU8a2.net
痩せたいがお酒はやめられない、ならせめておつまみを変えるか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 01:00:12.37 ID:QxwWaTxc.net
するめ 冷奴 枝豆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 07:13:52.55 ID:vrpp7rmk.net
キャベツにソースかけて食べる コンビニで売ってるミミガーもカロリー低かったはず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 07:53:11.86 ID:XHtJO06K.net
コンビニにある丸善ジューシーチキン62kcal。
かなり胡椒きいていて旨い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 16:48:47.13 ID:ofZOmhdx.net
魚貝類はヘルシーで体に良いよ
生野菜に塩とか、軟骨やレバーやハツを塩炒めにしたものもお勧め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 10:03:10.04 ID:HS/7U6Um.net
おでんの白滝、こんにゃく
豚コマとキャベツのポン酢かけ
鳥ハム
豆腐のザーサイのっけ
もやしとニラのナムル(一風堂ふう)

白滝は使いやすい
水で洗って五分くらいフライパンで乾煎りすると
臭みがとれていい感じになる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 17:36:10.07 ID:MiFq2pyg.net
もやし、人参の千切り、納豆を混ぜると
おいしいツマミになるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 22:29:24.27 ID:AKZxcakn.net
こんにゃくの悲鳴焼き

角切りにしたこんにゃくをフライパン返しでキュ~と鳴くまで押し焼く。
表面が水分抜けてへにゃへにゃになったら本だし、しょうゆ、お好みで一味唐辛子を少々。

香ばしいしょうゆ味が美味い!しかもこんにゃくはお腹をキレイにしてくれて最高!作り置きしとけば便利だし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 03:54:03.03 ID:9YhdNttf.net
ミックスナッツもりもり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:13:37.83 ID:v2RKWg8l.net
セロリを千切りをレンチンをして納豆とまぜまぜ

セロリ納豆うんまい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 21:05:31.48 ID:/axQAvQm.net
セロリのかおり苦手だから

チンゲン菜と納豆まぜたウマウマ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 23:57:29.32 ID:79ZS+aBS.net
春菊とちりめんじゃこをまぜ味噌を入れると超おいしい。

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/shapeup/1354548245/
このエントリーをはてなブックマークに追加
秘密のケンミンSHOW 緊急!大阪丸ごとSP!今田耕司&世界のコシノ参戦
2015年1月22日(木) 21時00分~21時54分 の放送内容
緊急企画!大阪丸ごと最強SP!今田耕司&世界のコシノヒロコ初参戦!5大私鉄の謎&爆笑節約術&熱愛うどん!姿月あさと・中川家・内藤剛志・ヒャダインら浪速スター集結

ヒガシマル醤油のうどんスープは、大阪ではメジャーな商品で、
年間6千万袋を売り上げている。大阪では温かいうどんが普通で、冷たいうどんはあまり食べられていない。

http://datazoo.jp/tv/%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3SHOW/824290

●ヒガシマル醤油
北海道産真昆布のうま味と薩摩本節のかつお節のコクをきかせ、本醸造淡口しょうゆで仕上げました。まろやかな味わいと上品なだしの関西風味。
淡口しょうゆを使っているので、うどんの色と味が引き立ちます。お湯を注いだ瞬間、とりたてのだしの香りとおいしさが味わえます。
http://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/

●ヒガシマルのうどんスープという粉末スープは関西以外でも知られてますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211251142










関東と食べ比べると味の濃さが違いますな
このエントリーをはてなブックマークに追加